16 agosto 2019

SEMIFREDDO AL CAFFÈ

Un semifreddo rivestito di Pavesini con all'interno una morbida crema al caffè, simile ad un gelato. Questo semplice dolce al cucchiaio sarà la giusta conclusione ad uno spensierato  pasto con gli amici. 
Di seguito trovi la descrizione della ricetta e un video tutorial, 
Dolce giornata !!! 
Michaela.


***** Video Ricetta *****

🇮🇹 cosa serve per uno stampo da 30 x 11
per i pavesini
  • 200 gr di pavesini
  • crema di nocciole
  • 200 ml di caffè freddo e amaro
  • 40 gr di farina di cocco
per la crema al caffè
  • 250 ml di panna fredda
  • 100 gr di latte condensato
  • 50 ml di caffe freddo e amaro
  • 1 o 2 cucchiaini di caffè solubile
🇬🇧 cosa serve for 30 x 11 mold
for pavesini 
  • 200 gr di pavesini biscuits
  • hazelnut cream
  • 200 ml of cold and bitter coffee 
  • 40 gr of coconut flour
for coffee cream 
  • 250 ml of whipping cream
  • 100 gr of condensed milk
  • 50 ml of cold and bitter coffee
  • 1 or 2 teaspoons instant coffee
Procedimento
Fodera uno stampo da 30 x 11 cm con della pellicola trasparente, sovrapponi leggermente i fogli in modo da ottenerne uno più grande.

Spalma la crema di nocciole tra due Pavesini e una volta preparati tutti prendine uno ad uno e immergili velocemente nel caffè poi passali nella farina di cocco e posizionali nello stampo. Prima ricopri il fondo poi i lati e tieni in frigo mentre prepari la crema al caffè.

Fai sciogliere 1 o 2 cucchiaini di caffè solubile in 50 ml di caffè quindi monta la panna dopodiché aggiungi il latte condensato e il caffè incorporando bene il tutto. 

Riprendi lo stampo dal frigo e versa la crema al caffè in 2 o 3 volte livellandola di volta in volta per non lasciare spazi vuoti.

Ricopri con uno strato di Pavesini e tieni in freezer per almeno 4 ore. 

Togliere il dolce dallo stampo sarà semplicissimo, basterà posizionare il piatto di portata e capovolgere, lo stampo e la pellicola verranno via senza problemi.

Consigli
Nel totale ti occorrono 250 ml di caffè che equivalgono a una moka da 6.

Il Caffè deve essere freddo e amaro.

Togliere dal freezer 20 minuti prima di servire.

I Pavesini così farciti, con la cioccolata, bagnati nel caffè e ricoperti di cocco, sono già di per se un buon dolcetto da servire in un vassoio.



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2 commenti:

Michela ha detto...

Che goloso, bravissima e buona serata

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

Ciao Michela, grazie per i complimenti e per aver lasciato il tuo commento. Buona giornata anche a te. Baci. Michaela.