09 maggio 2019

TIRAMISU ALLE FRAGOLE - strawberries tiramisu

Tiramisù alle fragole senza uova,
fresco, morbido e goloso, metterà d'accordo tutta la famiglia 
piacerà a grandi e piccini.

Siamo in pieno periodo di fragole, le troviamo ovunque e direi di approfittarne
finché ci sono, potrete preparare questo Tiramisù in occasione della festa della mamma 
o portarlo a tavola qualunque altra domenica.


Di seguito troverete la descrizione della ricetta e un video tutorial
Dolce giornata !!! 
Michaela.





***** Video Ricetta *****

***** cosa serve *****
🇮🇹 per 8 - 10 porzioni
  • 500 gr di fragole (250 per la farcitura + 250 per decorare)
  • il succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 ml d'acqua
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna già zuccherata ( se fresca + 2 cucchiai di zucchero a velo)
  • 250 gr di savoiardi
  • menta (per decorare )
  • pirofila 16 x 22 cm
🇬🇧 for 8 - 10 servings
  • 500 grams of strawberries
  • the juice of 1/2 lemon
  • 3 tablespoons of sugar
  • 300 ml of water
  • 250 grams of mascarpone cheese
  • 250 grams of sweetened cream
  • 250 grams of savoiardi biscuits
  • mint
  • 16 x 22 cm mold
***** procedimento *****
Per prima cosa mettiamo a macerare le fragole, quindi le tagliamo a piccoli pezzi come se dovessimo fare una macedonia e le mettiamo in una terrina, vi aggiungiamo il succo di limone, lo zucchero e l'acqua. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo macerare per almeno 30 minuti.

Prepariamo la farcia mettendo in una terrina il mascarpone e la panna, copriamo in parte con pellicola (per evitare che fuoriescano sgrizzi) e montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere non una consistenza densa, cremosa e soffice quindi non troppo montata.

Trascorso il tempo indicato, riprendiamo le fragole che avevamo messo a macerare. Con un colino separiamo le fragole dal succo.

Assembliamo il Tiramisù bagnando leggermente i savoiardi nel succo di macerazione e disponiamoli su tutta la superficie della pirofila, cospargiamo sopra metà della farcia e le fragole macerate, quindi proseguiamo con un altro strato di savoiardi bagnati e la restante farcia livellando bene la superficie.

Decoriamo il Tiramisù tagliando le fragole in fette sottili e sovrapponendole leggermente. A piacere possiamo decorare con foglioline di menta fresca per donare al dolce più colore e profumo.

Far rassodare il Tiramisù in frigorifero per almeno 6 ore o tutta la notte.


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4 commenti:

Michela ha detto...

Buonissimo veramente una delizia, buona giornata

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

Mette d'accordo tutti i palati, di grandi e piccini👍😉

Antro Alchimista ha detto...

Il tiramisu alle fragole rimane da sempre tra i miei preferiti e tra i più golosi. Un bacio

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

Hai ragione, come non amarlo, poi si può fare solo per un periodo all'anno quindi dobbiamo approfittarne. Un bacio