23 maggio 2019

FAGOTTINI CON PASTA SFOGLIA - puff pastry dumplings

Una ricetta semplice, veloce e tanto gustosa.

Potrai servire i Fagottini di pasta sfoglia ripieni di prosciutto cotto, funghi e provola, 

in molteplici occasioni; 

nei pasti, nei picnic, nei buffet e per sfiziose merende.

Di seguito troverai la descrizione della ricetta e un video tutorial
Dolce giornata !!! 
Michaela.




***** Video Ricetta *****


🇮🇹 INGREDIENTI
per 8 fagottini
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di funghi trifolati
  • 100 gr di provola
  • 1 albume
  • semi di sesamo

🇬🇧 INGREDIENTS

for 8 dumplings
  • 1 roll of rectangular puff pastry
  • 100 grams of baked ham
  • 150 grams of mushrooms
  • 100 grams of provola cheese
  • 1 egg white
  • sesame seeds

POCEDIMENTO

Apri il rotolo e dividilo in otto parti uguali. 
Su metà di ogni rettangolo ottenuto metti il prosciutto cotto, sopra metti i funghi e sopra ancora la provola.
Chiudi il fagottino sigillando bene i bordi, premi prima con le dita poi con i rebbi di una forchetta.
Spennella i fagottini con un albume leggermente sbattuto e cospargi sopra i semi di sesamo.
Fai cuocere in forno già caldo, a 200°C per 20 - 25 minuti.

CONSIGLI
Potrai gustare i fagottini sia caldi che freddi.


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7 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Un'idea sfiziosissima e golosa per pranzo! Un bacio

GufettaSiciliana ha detto...

Davvero sfiziosi!

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

Ciao Laura, assolutamente si per gli amanti della pasta sfoglia come me 😉

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

Ciao GufettaSiciliana, si, una ricettina proprio sfiziosa e pratica da mangiare fuori casa

Lory ha detto...

Veramente invitanti. Complimenti!

Nettare di miele ha detto...

Li proverò sicuramente, veloci e semplici sono un buon salvacena quando vado di fretta

https://nettaredimiele.blogspot.com

Serena ha detto...

Adoro le ricette salate come questa, che buoni!