14 aprile 2019

COLOMBA SALATA VELOCE - salted easter dove - fast recipe * con Video Ricetta

La Colomba Salata con lievito istantaneo è una ricetta facile e di sicura riuscita

Soffice e molto gustosa potrete servirla a Pasqua come antipasto accompagnata da salumi o portarla alla scampagnata di Pasquetta.

Se vi piacciono i formaggi sarà la colomba salata giusta per voi, nella mia versione ho aggiunto il prosciutto cotto, voi se vorrete potrete sostituire con il salame, la mortadella o tutti e tre i salumi.

Di seguito troverete la descrizione della ricetta e un video tutorial
Dolce giornata !!! 
Michaela.
***** Video Ricetta *****


***** cosa serve *****
🇮🇹 per uno stampo da 1kg
  • 4 uova
  • pepe
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 300 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 150 gr di emmental a cubetti
  • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito pizzaiolo per torte salate

🇬🇧 for 1 kg mold
  • 4 eggs
  • pepper
  • 1 tablespoon of juice lemon
  • 300 ml of milk
  • 80 ml of oil
  • 50 grams of grated parmesan cheese
  • 50 grams of grated pecorino cheese
  • 150 grams of emmental cheese
  • 150 grams of baked ham
  • 400 grams of superfine flour
  • 15 grams of fresh brewer's yeast
***** procedimento *****
In una capiente terrina rompere le uova, aggiungere il pepe e un cucchiaio di succo di limone. Sbattere bene con una forchetta finché non avrete un composto omogeneo dopodiché aggiungete il latte e l'olio, mescolate ancora e unite i formaggi grattugiati. Mescolate il lievito alla farina e unitela al composto di uova in un paio di volte. Quando la farina sarà ben incorporata mettete anche l'emmental e il prosciutto cotto, precedentemente tagliati a cubetti. Quando prosciutto e formaggio saranno distribuiti uniformemente, versate l'impasto nello stampo.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta al centro (dopo aver tolto lo stecchino questo dovrà essere asciutto e pulito) dopodiché potrete toglierla dal forno e lasciate raffreddare.

***** consigli *****
- È possibile sostituire il prosciutto cotto con: del salame, della mortadella o tutti e tre i salumi assieme, sempre per un totale di 150 gr.



Se la ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici

Puoi seguirmi anche su

  YouTube   facebook     Instagram   Twitter











6 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Buona nella versione salata !

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

Si !!! 😃ha una consistenza molto morbidissima e e un sapore avvolgente 😋

Michela ha detto...

Buonissima veramente sfiziosa brava e buona domenica delle Palme

GufettaSiciliana ha detto...

Un classico della Pasqua!

Antro Alchimista ha detto...

La colomba salata è proprio sfiziosissima, se poi è anche veloce ancora meglio! Un bacio

Andrea Pizzato ha detto...

ma dai,non l'avevo mai assaggiata così. di sicuro davvero gustosa! buon 25 aprile