24 marzo 2019

ZUCCOTTO E TORTA ZUCCOTTO - zuccotto and zuccotto cake

Un Zuccotto che non richiede cottura, una ricetta semplicissima e veloce da realizzare

Con soli 4 ingredienti otterrete un dolce soffice e tanto goloso che piacerà a grandi e piccini

Di sicura riuscita, anche per mani inesperte

 Per chi vorrà osare un po di più vi  
mostrerò con un video tutorial 2 idee per decorarlo

Di seguito troverete la descrizione della ricetta e un video tutorial
Dolce giornata !!! 
Michaela.


***** Video Ricetta *****


***** cosa serve *****
🇮🇹per 16/18 porzioni
  • 2 rotoli farciti da 250 gr l'uno
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di nutella o altra crema di nocciole
  • 300 ml di panna vegetale già zuccherata
  • stampo per zuccotto da 20 cm
Per la versione Torta decorare con:
1) * 300 ml di panna vegetale già zuccherata * roselline in ostia * perline di zucchero argentate.
2) 300 ml di panna vegetale già zuccherata * cacao amaro

🇬🇧 for 16/18 servings
  • 2 rolls stuffed 250 grams + 250 grams
  • 250 grams of mascarpone cheese
  • 200 grams of nutella
  • 300 ml of sweetened whipping cream
  • 20 cm zuccotto mold
To decoration:
1) * 300 ml sweetened whipping cream * edible or artificial flowers * sugar beads
2) * 300 ml sweetened whipping cream * bitter cocoa powder 

***** procedimento *****
- Tagliare i 2 rotoli farciti in fette da 1 cm.
- Sovrapporre leggermente due fogli di pellicola così da ottenerne uno più grande con il quale rivestire uno stampo per zuccotto (stampo semisferico).
- Ricoprire interamente le pareti dello stampo con le fette del rotolo, partendo dal fondo e via via salendo verso l'alto.
- Preparare la farcia versando in una terrina il mascarpone e la nutella, con le fruste elettriche amalgamiamo i due ingredienti poi aggiungere a filo la panna e lavorare fino a che risulterà montata e soffice.
- Farcire lo Zuccotto con meta della farcia, ricoprire con le fette del rotolo, versare la restante farcia e terminare con uno  strato di fette di rotolo.
- Coprire con la pellicola e far rassodare in frigo per almeno 6 ore.
- Trascorso il tempo necessario riprendere il dolce dal frigo e posizionare sopra il piatto di portata e capovolgere lo Zuccotto, lo stampo verrà via facilmente.
- Lo Zuccotto è pronto per essere gustato o se lo preferite decoratelo come potete vedere nel video.
***** consigli *****
- Lo zuccotto potrà essere congelato




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4 commenti:

Michela ha detto...

Un esplosione di bontà deve essere buonissima, buona domenica.

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

Ciao Michela, spero abbia passato una buona domenica anche tu, la mia è stata allietata dal sole, dalla piacevole temperatura e da un zuccotto molto goloso😉

Antro Alchimista ha detto...

Mamma mia ha un impatto visivo notevole! E sicuramente sarà golosissimo. Mi studio bene la ricetta! Un bacio

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

Ciao Laura, una delle cose che più mi piace dei dolci è decorarli😉