27 gennaio 2019

TIRAMISU ALLE AMARENE - tiramisu with sour cherries - con Video Ricetta

Un Tiramisù alternativo, delizioso e colorato saprà conquistare il vostro palato. 

Potrete proporlo dal pasto domenicale alle occasioni più importanti.

Come l'indiscutibile vero Tiramisù al Caffè, anche questo suo cugino è semplicissimo da realizzare, si mangia volentieri in qualunque stagione dell'anno,  non richiede alcuna manualità ed è un dessert molto pratico poiché va preparato il giorno prima.



***** Video Ricetta *****

***** COSA SERVE *****
🇮🇹 per 8 persone
  • 1 vasetto di amarene sciroppate da 230 gr
  • 250 gr di mascarpone
  • 350 ml di panna zuccherata
  • 200 - 250 gr di savoiardi
  • 300 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • pirofila 16 x 22 cm
🇬🇧 for 8 servings
  • 230 grams of sour cherries syrup
  • 250 grams of mascarpone cheese
  • 350 ml of sweetened whipping cream
  • 100 grams dark chocolate
  • 300 ml of milk
  • 200 - 250 grams of savoiardi biscuits
  • mold 16 x 22 cm
***** PROCEDIMENTO *****
Scolate le amarene, raccogliete lo sciroppo in una ciotolina e tagliate le amarene a metà.

In una capiente terrina lavorate mascarpone e panna con le fruste elettriche, quando il composto sarà ben montato aggiungete le amarene (tenetene da parte una ventina che userete per decorare), aggiungete anche il cioccolato tritato e date un ultima mescolata.

Preparate la bagna per i savoiardi, mescolando il latte con lo sciroppo delle amarene (tenete da parte un po di sciroppo per decorare).

Inzuppate velocemente i savoiardi  e poneteli sulla pirofila, ricoprendo per bene il fondo .
Spalmate sopra i biscotti metà della farcia, proseguite con un altro strato di savoiardi e un  altro di farcia, livellando bene quest'ultima.

Decorate e insaporite ulteriormente il tiramisù con lo sciroppo e le amarene tenute da parte.

Fate rassodare il il tiramisù in frigorifero per almeno 6 ore. 

***** CONSIGLI *****
- Preparate il tiramisù il giorno prima poiché il giorno dopo è più buono.

- Le dosi della ricetta vanno bene anche per una pirofila  da 24 x 24 cm.

- Vedi altre ricette del Tiramisù:
Tiramisù con Marsala

Tiramisù per compleanno

Tiramisù con Oreo in mono porzione

Tiramisù con le pesche sciroppate

Tiramisù alle fragole

Torta tiramisù con uova pastorizzate





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4 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Il tiramisù alle amarene è un sapore della mia infanzia... quanti ricordi! E' favoloso prima o poi lod evo proporre anche qui. Buona giornata :)

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

Con questa ricetta ti ho fatto fare un tuffo nel passato 😉👍

Unknown ha detto...

Non l'ho ancora fatto ma credo che ci proverò prestissimo.. Sembra squisito

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

mi fa piacere che tu voglia provarlo, sono certa che ti piacerà