19 settembre 2018

INSALATA DI BRESAOLA, PERE, PARMIGIANO E BALSAMICO - bresaola salad with parmesan and pear - con Video Ricetta

Un piatto fresco e leggero, l'ideale per il pranzo in ufficio o per quando si arriva a casa e c'é poco tempo per cucinare. Si prepara in pochi minuti e nonostante ciò é un piatto sano, nutriente e gustoso. Al posto delle pere potete usare le mele o le pesche e sarà possibile aggiungere delle noci o delle mandorle. Di seguito troverai la ricetta descritta e un video tutorial.

COSA SERVE per 4 piatti
  • 2 pere
  • 150 gr di insalata mista
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio EVO
  • 150 gr di bresaola
  • parmigiano in scaglie
  • riduzione di aceto balsamico

🇬🇧 INGREDIENTS for 4 servings

* 2 pears
* 150 g of mixed salad
* 1 tablespoon of lemon juice
* extra virgin olive oil
* 150 g of bresaola
* parmesan flakes
* reduction of balsamic vinegar

PROCEDIMENTO
Inizia con le pere, sbucciale, privale del torsolo e affettale finemente.
Uniscile all'insalata e condisci con il succo di limone e l'olio, quindi dai una mescolata e disponi l'insalata su 4 piatti piatti.
Aggiungi 4 o 5 fette di bresaola per piatto dandogli una forma arricciata (come puoi vedere nel video), le scaglie di parmigiano e l'aceto balsamico o la crema d'aceto.

CONSIGLI
- In alternativa alle pere sarà possibile usare 2 mele o 4 pesche.
- Potete aggiungere anche delle noci o mandorle, ci staranno benissimo.
- Accompagna con crostini, grissini o pane fresco.

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4 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Amo queste insalate veloci da fare, belle colorate e ricche di gusto !

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

giustissimo Andreea, piatti sani, leggeri e nutrienti esistono !!! 😉😃

Gabry B ha detto...

Ottimo insieme bello e nutriente, mi piace la tua proposta.
Buona domenica

Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina ha detto...

Ciao Gabry, mi fa piacere che la mia proposta ti piaccia, l'insalata di bresaola seppur non è una novità è comunque un piatto eccezionale per leggerezza e valore nutritivo che merita di essere ricordato e sopratutto lanciare l'idea di aggiungere anche la frutta. Grazie per aver lasciato il tuo commento. Michaela.