11 agosto 2018

TORTA GELATO CUORE DI PANNA - ice cream cake "cuore di panna" con Video Ricetta

Tutta la bontà del Cornetto Algida in formato torta. La preparazione è semplice e veloce, si conserva in congelatore ed è sempre pronta per ogni occasione.



COSA SERVE 
🇮🇹 INGREDIENTI per uno stampo da 20 - 22 cm
* 200 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
* 100 gr di burro fuso
* 300 ml di panna vegetale già zuccherata
* 150 gr di latte condensato
* 1 bustina di vanillina
* 50 gr di cioccolato fondente
* 25 gr di burro
* 30 gr di nocciole tritate grossolanamente

🇬🇧 INGREDIENTS for 20 - 22 cm cake tin 
* 200 gr of dry biscuits
* 100 gr of melted butter
* 300 ml of vegetable based liquid sweetened cream
* 150 gr of condensed milk
* vanilla flavor
* 50 gr of dark chocolate
* 25 gr of butter
* 30 gr of coarsely chopped hazelnuts

PROCEDIMENTO

Rivesti lo stampo con due fogli di pellicola trasparente, sovrapponili formando una croce, otterrai così un unico foglio che coprirà bene fondo e i bordi dello stampo.

In un frullatore trita finemente i biscotti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, quindi aggiungi il burro fuso e aziona ancora il frullatore per  far amalgamare.

Versa i biscotti sullo stampo e con il dorso di un cucchiaio o con le mani compatta bene. Tieni in frigo mentre preparerai la farcia.

Per la farcia, versa in una capiente terrina la panna ben fredda di frigorifero, lavorala con uno sbattitore elettrico fino a che risulterà ben montata, ora aggiungi il latte condensato e la vanillina, continua a lavorare per far amalgamare.

Versa la farcia sopra la base di biscotti e livella bene (ti consiglio di versarla in due volte affinché non rimangano dei buchi vuoti). Tieni in frigo mentre sciogli il cioccolato.

Sogli a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro. lascialo intiepidire mescolando di tanto in tanto e nel frattempo trita grossolanamente le nocciole.

Con un cucchiaio fai colare in modo casuale il cioccolato  e versa subito le nocciole.

Tieni la torta gelato cuore di panna in congelatore almeno 3 ore prima di poterla mangiare.

CONSIGLI
Fai uno strato sottile di cioccolato quindi non ripassare più volte sullo stesso punto (più il cioccolato è sottile più si taglierà facilmente).

Togli dal freezer 15 minuti prima di servire.




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