30 ottobre 2017

DOLCE CON LA ZUCCA 3 varianti con lo stesso impasto con video ricetta

Il dolce con la zucca è soffice e umido, l'aggiunta di cannella, zenzero e noce moscata,  fanno la differenza donando a questo dolce un eccellente sapore. Con questo impasto potete realizzare: 
1) un dolce da 24-26 cm, semplice e veloce, da ricoprire con lo zucchero a velo.
2) oppure potete farcirlo con il frosting al philadelphia, ottenendo così una tortina deliziosa.
3) potete anche prepararci 12 cupcake e un dolce da 18 cm.
Il più buono 😋
 Il più semplice 😉
 Il più geniale 😃
★ VIDEO TUTORIAL ★
COSA SERVE:
  • 200 gr di polpa di zucca (pesatela senza buccia)
  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 cucchiaino raso di zenzero
  • 1 cucchiaino raso di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova intere
  • 240 gr di zucchero
  • 150 ml di olio
Per il frosting al philadelphia
  • 200 gr di philadelphia
  • 50 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 100 ml di panna da montare
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con la purea di zucca poiché dovremo utilizzarla da fredda. Togliamo la buccia,  tagliamo a dadini e facciamo cuocere a vapore per 10-15 minuti poi la schiacceremo con una forchetta.

In una terrina mescoliamo assieme tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il sale e il lievito.

In un altra terrina mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche e quando diventano gialle uniamo l'olio poi la purea di zucca e infine gli ingredienti secchi un po alla volta.

Trasferiamo l'impasto su uno stampo da 24-26 cm se vogliamo un unico dolce e cuociamo in forno già caldo a 180c° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino e lasciate raffreddare il dolce all'interno del forno con lo sportello socchiuso.

Oppure su uno stampo da 18 cm e su uno stampo per 12 cupcake, cuociamo il primo a 180c°per 35 minuti, l'altro a 180c° per 20 minuti, in entrambi i casi fate la prova stecchino e lasciate raffreddare all'interno del forno con lo sportello socchiuso.

Per il frosting
Con le fruste elettriche lavoriamo il philadelphia con lo zucchero e ottenuta una consistenza cremosa uniamo un po alla volta la panna montata e amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete a metà il dolce e farcitelo con il frosting, oppure mettetelo nel sac a poche e decorate i cupcake.


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