22 agosto 2017

MATTONELLA AI FRUTTI DI BOSCO CON YOGURT GRECO con video ricetta

Mattonella di yogurt greco e miele con cuore di frutti di bosco. Una delizia per occhi e palato senza troppi sensi di colpa. Ricetta scritta + video tutorial realizzato con mia figlia.



VIDEO TUTORIAL
COSA SERVE per 10 porzioni
COSA SERVE
  • stampo da plumcake 30 x 12
  • pellicola trasparente
  • 300 gr di frutti di bosco e fragole
  • 30 gr di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone
  • 450 gr di yogurt greco bianco
  • 30 gr di miele
  • 350 gr di panna vegetale già zuccherata
  • 70 ml di latte
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 3 pacchetti di Pavesini + latte per inzupparli

Per decorare
  • 100 gr di frutti di bosco e fragole
  • gelatina spray
PROCEDIMENTO
Cuocete i frutti di bosco e le fragole (quest'ultime tagliate a pezzi) in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone, fate bollire almeno 5 minuti, dovrà addensare, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti poi strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con il latte su fiamma bassa. Lasciate raffreddare.
Preparate la farcia amalgamando in una capiente terrina  lo yogurt con il miele dopodiché aggiungete la panna montata a neve fermissima, aggiungetela in più volte e delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Quando avrete amalgamato per bene, incorporate anche la gelatina mescolando accuratamente e con delicatezza. 
Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente. 
Per assemblare la mattonella immergete i Pavesini nel latte per un istante e disponeteli sul fondo dello stampo.
Versate sopra metà della farcia e stendetela con il dorso di un cucchiaio poi 
aggiungete qualche altro cucchiaio di farcia lungo i bordi dello stampo in modo da formare una conca che trattenga i frutti di bosco al centro (come potete vedere nel video). Coprite con la restante farcia e livellate bene la superficie.
Ultimate con uno strato di Pavesini inzuppati nel latte e tenete il dolce in frigo a rassodare per ameno 4 ore.
Per sformare la mattonella posizionate sopra lo stampo il piatto di portata quindi capovolgete, sfilate lo stampo che con la pellicola trasparente verrà via facilmente e decorate con  frutti di bosco freschi e la gelatina spray.


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Grazie per essere passati sul mio blog
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2 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

OVVIAMENTE BUON SANGUE NNO MENTE. DELIZIOSO QUESTO DOLCE, BRAVISSIME TUTTE E DUE!!!BACI SABRY

hokis 1981 ha detto...

Great post!

You have a nice blog!

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Have a great day!

xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com