19 luglio 2017

DESSERT PISTACCHIO E CIOCCOLATO con video ricetta

Un dessert fresco e cremoso che si realizza in poco tempo. Una dolce tentazione per gli amanti dei pistacchi o per quanti cercano un dolce che non vada cotto in forno. Da gustare ogni periodo dell'anno, a fine pasto o quando si hanno visite. 
✮✮✮  VIDEO TUTORIAL  ✮✮✮
Cosa serve per 6 coppette da da 200 ml
  • 100 gr di biscotti al cacao
  • 50 gr di burro 
  • 25 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna già zuccherata
  • 100 gr di latte condensato
  • 100 gr di crema di pisctacchio
  • 30 gr di pistacchi tritati
  • 30 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
Prepariamo la base, sciogliendo a bagnomaria o al microonde, il cioccolato fondente con il burro. 
In un tritatutto tritiamo finemente i biscotti poi vi versiamo il cioccolato con il burro, quindi facciamo amalgamare.
Versiamo il tutto nelle coppette e compattiamo con il dorso del cucchiaino poi facciamo rassodare in frigo per 30 minuti.

Prepariamo la crema, montando la panna fino a renderla semimontata (ossia morbida e spumosa). 
Ora aggiungiamo il latte condensato e la crema di pistacchio, quindi lavoriamo ancora con le fruste per qualche secondo, giusto il tempo di amalgamare il tutto.
Versiamo la crema ottenuta nelle coppette e scuotiamo per livellarle come puoi vedere nel video.

Completiamo il dessert cospargendo sopra dei pistacchi tritati e le gocce di cioccolato poi possiamo gustarlo subito o conservarlo in frigo.

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