01 maggio 2016

TORTA ALL' ACQUA No uova No latte No burro Con video ricetta

La Torta all'acqua è un dolce semplice e veloce da preparare. Nel suo impasto non ci sono uova, non c'è il latte e non c'è neanche il burro, eppure, è un dolce buono e soffice.
Pochi sono gli ingredienti che servono per preparare la Torta all'acqua , ciò ne fa un dolce leggero e di basso costo.


                                                      GUARDA LA VIDEO RICETTA

COSA SERVE per uno stampo da 18cm - 10 porzioni
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 40 ml di olio di semi
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero a velo 
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone bio
  • il succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 180c e rivesti uno stampo da 18 cm con la carta forno.
Versa l'acqua tiepida in un barattolo con chiusura ermetica, aggiungi anche l'olio quindi, chiudi e agita vigorosamente.  
In una terrina versa la farina, lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito, ora mescola questi ingredienti tra loro e passali al setaccio.
Adesso aggiungi la buccia grattugiata del limone e versa l'emulsione di acqua e olio, amalgama il tutto con le fruste elettriche poi aggiungi il succo di mezzo limone e lavora ancora un pochino.
Ora l'impasto è pronto per essere versato nello stampo. 
Cuoci in forno già caldo, statico, nella griglia centrale, a 180c per 45 minuti circa. La Torta all'acqua sarà ben cotta quando, infilando uno stecchino al centro del dolce esso ne uscirà asciutto e pulito e i bordi del dolce si saranno staccati dallo stampo.
A cottura ultimata spegni il forno e lascia per 10 minuti il dolce al suo interno ma con lo sportello socchiuso. Toglilo dallo stampo quando sarà ben freddo o al limite quando è tiepido e spolverizza con lo zucchero a velo.
La torta all'acqua si mantiene bene per diversi giorni ma sicuramente finirà subito.

*** Può interessarti anche la Torta all'Acqua con Cacao Pere e Nocciole

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8 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

e' una torta semplice e golosa, ti e' venuta benissimo, brava, io la faccio spesso perche' mi piace molto!!!Baci Sabry

Prima del Caffè ha detto...

È una di quelle ricette che quando la conosci non le lasci più per la bontà e la semplicità. Baci Michaela.

sississima ha detto...

fantastico il video, la devo assolutamente provare!! Un abbraccio SILVIA

Prima del Caffè ha detto...

Silvia, vedrai che una volta provata non la lasci più è troppo semplice, buona e leggera, un abbraccio anche a te, Michaela.

Mila ha detto...

Da provare!!!! Complimenti

Prima del Caffè ha detto...

Ciao Mila, è proprio vero che è da provare! Io l'ho fatto per curiosità e ne sono rimasta sorpresa, a me è piaciuto molto e non è per niente difficile.
Ciao, Michaela.

Auri ha detto...

Ciao! Sembra buonissima :D volevo sapere se posso sostituire l'olio di semi con l'olio d'oliva (magari uno con un sapore non troppo forte) e se posso aggiungere delle mele. Un abbraccio!
Aurora

Prima del Caffè ha detto...

Ciao Aurora, nei dolci l'olio migliore da usare è l'olio di semi di mais poiché non ha un sapore forte, per cui non viene percepito nel dolce. Contrariamente l'olio d'oliva si, per questo motivo è sconsigliato nei dolci in genere.
Io personalmente non ho mai provato con le mele aggiunte, dunque al momento non potrei darti delle indicazioni precise, ma so che c'è chi le mette.
Ciao, un abbraccio anche a te.