06 ottobre 2014

PANCAKE AL CIOCCOLATO

Colazione in stile americano con i pancakes al cioccolato.
La casa questa mattina profumava di dolce al cacao e di caffè, qualche stoviglia in più del solito da dover lavare... ma ne vale la pena!
I pancakes sono soffici frittelle, simili alle crepes ma più spesse, quindi una ricetta semplice e veloce, a renderli davvero golosi è l'aggiunta del cioccolato caldo, colato generosamente sopra al pancake. 

COSA SERVE per 10 pancakes

  • 2 uova (tuorli e albumi separati)
  • 25 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 170 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico si sale
  • 8 g di lievito per dolci (2 cucchiaini)
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g di cioccolato al latte
  • padella antiaderente
PROCEDIMENTO:
Inizia mescolando assieme in una terrina, la farina con il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito.
Ora monta gli albumi a neve piuttosto morbida e tienili da parte.
Poi fai sciogliere il burro e uniscilo al latte.
Adesso in una terrina, con una frusta, sbatti leggermente i tuorli poi aggiungi il latte con il burro e mescola, ora versa il composto in polvere (farina, cacao, zucchero, sale e lievito) aggiungendone un po alla volta con un setaccio.
Infine, unisci gli albumi montati a neve e amalgama accuratamente fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Con un mestolo versa un po d'impasto in una padella antiaderente e calda, appena unta di burro.
Fai cuocere a fiamma medio bassa per circa 3 minuti, fino a che sul pancake si formano delle bollicine, è a questo punto che il pancake è pronto per essere girato con una spatola piatta e prosegui la cottura sull'altro lato.
Trasferisci il pancake su di un piatto e prosegui nello stesso modo fino a finire l'impasto.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde e con un cucchiaio fallo colare sopra al pancake e mangia subito poichè caldo è più buono.
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