21 ottobre 2014

MUFFIN A RAGNO per Halloween

Golosi ragni per Halloween, un delizioso muffin al cioccolato ricoperto con crema alle nocciole e  codette di cioccolato, smarties per gli occhi e rotelle di liquirizia per le zampette. Nulla di difficile quindi per stupire e divertire i bambini.


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COSA SERVE per 18 muffins:
  • 300 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova (tuorlo e albume)
  • 200 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro fuso
  • 150 ml di latte
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • stampo per muffin
  • pirottini in carta
PER DECORARE:
  • crema alle nocciole
  • codette di cioccolato
  • smarties
  • rotelle di liquirizia
PROCEDIMENTO
Per i muffins:
Preriscalda il forno a 180° e prepara lo stampo con i pirottini.
In una terrina versa tutti gli ingredienti in polvere: la farina, il cacao, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale e mescola il tutto.
In un'altra terrina versa le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, sbatti con una frusta a mano dopodichè aggiungi il burro fuso e il latte a temperatura ambiente.
A questo composto unisci ora con un setaccio gli ingredienti in polvere precedentemente preparati e mescola energicamente, quando avrai un impasto denso ed omogeneo incorpora anche le gocce di cioccolato.
Versa l'impasto nei pirottini aiutandoti con due cucchiai e facendo attenzione a riempirli per non più di 2/3.
Inforna a forno già caldo a 180° per 20-22 minuti circa, fai la prova stecchino per assicurarti che siano ben cotti.

Appena intiepidiscono togli i muffins dallo stampo e lasciali raffreddare completamente su una gratella, nel frattempo se hai dell'impasto avanzato procedi con un'altra infornata.
Per decorare:
Spalma della crema alla nocciola sulla calotta del muffin poi versa le codette che rimanendo ben attaccate alla cioccolata simuleranno il pelo del ragno.
Prosegui con gli occhi appoggiando gli Smarties sopra le codette e applicando una leggera pressione per farli aderire.
Infine, per le zampine, srotola una rotella di liquirizia, taglia 6 pezzetti della stessa lunghezza e aiutandoti con uno stuzzicadenti infilzali nel maffin.
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2 commenti:

Angela Dolcinboutique ha detto...

Ma sono carinissimi! Tra qualche giorno toccherà anche a me fare qualche dolcetto a tema e i tuoi sarebbero perfetti. Salutoni, Angela

Prima del Caffè ha detto...

Sai Angela, hai bambini piacciono molto e ti devo dire che mi sono divertita anch'io a farli ;)
Un caro saluto , Michaela