23 aprile 2014

FRAGOLE CON RICOTTA E PANNA

Un dessert al cucchiaio che piace a grandi e piccini, semplice e veloce da realizzare.
L'aggiunta di ricotta rende il dessert più leggero ma pur sempre molto gustoso.
E che dire delle fragole!? 
 Sono ricche di sostanze antiossidanti che combattono i radicali liberi contrastando il naturale processo d'invecchiamento delle cellule del nostro organismo.
 Intagliando le fragole ho creato delle roselline, un tocco di estro non guasta mai!
COSA SERVE
per 6 coppe grandi:
  • 500 g di fragole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero a velo
  • 250 g di ricotta
  • 250 ml di panna fresca

PROCEDIMENTO:

Lava e taglia a cubetti le fragole ( lasciandone da parte 6 intere per guarnire).
Aggiungi il limone e lo zucchero semolato, mescola e lascia macerare.
Nel frattempo in una terrina monta la panna con le fruste elettriche.
In un' altra terrina sempre con le fruste elettriche lavora la ricotta con lo zucchero a velo.
Incorpora la panna alla ricotta, con un cucchiaio, dal basso verso l'alto e delicatamente per non smontare la panna.
Riempi una sac a poche con beccuccio a stella grande e assembla le coppe facendo un primo strato con la crema di panna e ricotta, poi uno strato di fragole, ancora la crema e in ultimo le roselline, bagna con il succo rilasciato delle fragole.
PER LE ROSELLINE:
Con un coltellino ben affilato fai delle incisioni nella parte bassa della fragola ricreando così i petali esterni.
Prosegui con altre incisioni nella parte media in modo che siano sfalzate con quelle sotto qiundi non allineate ed infine incidi la parte superiore.

Grazie per essere passati sul mio blog
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2 commenti:

Mammazan ha detto...

Anche questa ricetta è da copiare!!!
Bravissima!

Prima del Caffè ha detto...

Ciao Mammazan piacere di conoscerti e grazie per i complimenti!!!Buona giornata!