02 gennaio 2014

CUPCAKE CON CONFETTINI

Buoni e divertenti!
Cupcake (torta in tazza) è una mini torta cotta in un pirottino, ossia uno stampo in carta da forno. Oltre ad essere mono porzione e buona, ha una presenza molto "simpatica". 
Merito delle innumerevoli decorazioni colorate che si possono creare con la glassa, con la pasta di zucchero, con il frosting o semplicemente con la panna o il cioccolato.
Apprezzata bai bambini per la sua semplice bontà è quindi molto gettonata alle feste di compleanno.  
COSA SERVE 
Per 12 cupcake:
  • 100 g di farina 00
  • 140 g di zucchero semolato
  • 20 g di cacao amaro
  • 40 g di burro morbido
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo(tuorlo e albume)
  • 120 ml di latte
  • 12 pirottini
  •  stampo per muffins
  • Nutella
  • confettini di cioccolato colorati tipo Smarties
PROCEDIMENTO:

Preriscalda il forno a 180°.
Nel contenitore del mixer metti la  farina, lo zucchero, il cacao, il burro, il lievito ed il sale. Aziona e fai lavorare fino a che non ottieni un composto sabbioso.
In una terrina sbatti l'uovo con il latte e versa nel mixer. Fai lavorare fino ad avere un impasto omogeneo, cremoso e senza grumi.
Inserisci i pirottini nello stampo, e riempili per 2/3, non di più, fai attenzione, altrimenti durante la cottura l'impasto lievitando fuoriesce.
Metti nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Quando sono completamenti freddi spalma un poco di Nutella e decora con i confettini colorati.

CONSIGLI:
Fai attenzione a riempire i pirottini per 2/3 e non di più altrimenti in fase di cottura l'impasto fuoriesce.
Grazie per essere passati sul mio blog
per restare aggiornati con nuove ricette

Nessun commento: