22 dicembre 2013

DOLCE ALBERO DI NATALE AL COCCO E ARANCIA

La base umida al cocco e arancia per niente dolce, è il giusto contrasto con la copertura dolcissima della glassa all'arancia.
Un dolce che lascia il palato fresco e buono.  
Capace di stupire per la sua eleganza, lucentezza, colore e creatività.

COSA SERVE PER 20 PORZIONI
Per la base:
  • 380 ml di latte
  • 6 cucchiai di succo e polpa di arancia
  • 140 g di farina di cocco
  • 190 g di burro morbidissimo
  • 300 g di zucchero
  • la buccia di 2 arance BIO
  • 3 uova grandi
  • 450 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • stampo a forma di albero di Natale da 28 x 38 cm
Per la glassa all'arancia:
  • 400 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro fuso
  • 4 - 5 cucchiai  circa di succo d'arancia
Per decorare:
  • confettini colorati di cioccolato tipo smarties
  • perline di zucchero argentate
PROCEDIMENTO
Per preparare la base mescola in una terrina il latte, il succo e la polpa delle arance e la farina di cocco. 
Preriscalda il forno a 170°, ungi e infarina lo stampo grande a forma di albero di Natale.
In una terrina capiente lavora a crema il burro morbidissimo, lo zucchero e la scorza grattugiata d'arancia.
Aggiungi le uova una alla volta e fai amalgamare bene.
Ora con un setaccio incorpora la farina, il lievito e un pizzico di sale, alternandoli con la miscela di latte e cocco.
Quando è tutto ben amalgamato versa nello stampo.
Metti in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti. Il dolce sarà ben cotto quando il suo bordo si staccherà dalle pareti dello stampo e quando uno stuzzicadenti inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto e pulito.
Quando il dolce è completamente freddo rovescialo su un piatto da portata.
Per preparare la glassa all'arancia versa in una terrina lo zucchero a velo setacciato, aggiungi il burro fuso e il succo d'arancia.
Mescola bene e se necessario aggiungi un altro cucchiaio di succo d'arancia fino ad ottenere una glassa liscia, omogenea e densa.
Ricopri la superficie del dolce prestando attenzione quando ti avvicini ai bordi.

Decora con i confettini colorati e con le perline di zucchero argentate.

Il dolce albero di Natale è ora pronto per essere gustato accompagnato da un ottimo spumante e da una buona compagnia.  BUONE FESTE!!!

CONSIGLI
*Dove potete trovare lo stampo ad albero di natale 
*Potete colorare il vostro dolce con i coloranti alimentari i GEL verde ( se non lo trovate usate il giallo e il blu) ma che siano in gel poiché se usate quelli nelle fialette otterrete solo dei colori pastello. 

                                              
                                                          ❤︎ Grazie per essere passati sul mio blog
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