02 settembre 2013

TORTA AL COCCO E MARMELLATA


 
Un dolce soffice, gustoso e profumato, dall'impasto morbido e umido. Ottimo per la colazione o una merenda genuina.


COSA SERVE:
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 albumi montati a neve
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di yogurt magro bianco
  • 100 ml di olio di semi
  • 250 g di di farina di cocco + 20 g per la copertura
  • 370 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 300 g di marmellata di albicocche
  • 250 g di mascarpone
  • stampo a cerniera da 24 cm
  • burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO:

Preriscalda il forno a 180°.
Ungi lo stampo con il burro ed infarinalo.
Lavora nel mixer i tuorli con lo zucchero poi aggiungi lo yogurt, l'olio, la farina di cocco e la farina 00.
Spegni il mixer e aggiungi gli albumi montati a neve amalgamando delicatamente dal basso vero l'alto ed infine metti il lievito, quando è tutto ben amalgamato versa  il composto nello stampo.

Metti in forno già caldo  per 40 minuti circa, verifica la giusta cottura inserendo al centro del dolce uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto e pulito.
Lascia che il dolce raffreddi completamente prima di toglierlo dallo stampo.
Dividi in due il dolce in modo da ottenere due dischi dello stesso spessore.
Posizionane uno su di un piatto da portata e ricoprilo con la marmellata, lasciandone da parte 3 cucchiai che ti serviranno per la copertura.
Spalma il mascarpone sull'altro disco e ricomponi la torta in modo tale che le due farciture si bacino.


Spalma la marmellata rimanente sulla superficie del dolce e spolverizza con della farina di cocco e conserva in frigo. Lascia riposare un paio d'ore prima di servire.

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2 commenti:

Maurizio Severini ha detto...

Cocco e marmellata è un'accoppiata VINCENTE !!!
Ciaoooooo

Prima del Caffè ha detto...

Dato che è piaciuta proporrò altri dolci con il cocco ^_^