28 settembre 2013

BISCOTTI DUE COLORI

Leggeri e friabili, al gusto di vaniglia e cacao.

COSA SERVE:
Per 15-20 biscotti
  • 150 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero
  • 3 gocce di essenza di vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 albume
  • zucchero a velo per il piano da lavoro
PROCEDIMENTO:
In una terrina con un cucchiaio lavora il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere una crema.
A questo punto con un setaccio aggiungi la farina ed il lievito.
Inizialmente l'impasto sarà sgretoloso e andrà lavorato con le mani per renderlo compatto.
Forma un panetto e dividilo a metà.


Ad una metà incorpora il cacao e fai amalgamare bene.
Avvolgi i due panetti nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per 30 minuti.

Spolverizza il piano da lavoro con dello zucchero a velo.
Taglia ciascun panetto in tre parti uguali. Con le mani modella tre parallelepipedi bianchi e tre neri aventi le stesse dimensioni

Assemblali facendo tre strati alternati come nella foto.
Spennella con l'albume il panetto ottenuto e avvolgilo nella pellicola. Riponi in frigo per almeno un ora o fino a che diventa compatto e duro.
Taglia il panetto a fette spesse 5 mm e disponile ben distanziate fra loro su una placca da forno rivestita con carta.
Fai cuocere in forno già caldo a 190° per 10-15 minuti, dopo di che fai raffreddare fuori dal forno.
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