COSA SERVE:
- 300 g di cioccolato fondente 70%
- 1 cucchiaino di caffè ristretto
- 1 cucchiaio di rum
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 20 g di burro
- 50 g di farina di cocco in scaglie
- 50 g di granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Taglia il cioccolato in piccoli pezzi, aggiungi il caffè, il rum, l'acqua ed il burro e fai sciogliere a bagnomaria o al microonde. Mescola per ottenere una crema liscia ed omogenea, dopo di che lascia raffreddare completamente.
Nel frattempo fodera con carta da forno un piatto.
Con un cucchiaio versa la crema sul piatto formando dei cerchietti e fai rassodare in frigo per circa tre ore.
A questo punto stacca i dischetti dalla carta e falli ruotare tra i palmi delle mani per dar loro la forma di palline.Versa la farina di cocco in una ciotolina e la granella di nocciole in un'altra.
Tuffa al loro interno una pallina di cioccolato alla volta e aiutandoti con due cucchiaini falla rotolare fin che risulterà ben ricoperta.
Tieni in frigo fino a quando saranno diventati duri.
CONSIGLI:
Prepara i cioccolatini il giorno prima in quanto per indurire occorrono diverse ore.
Il cioccolato non va sciolto a temperatura troppo alta:
Se lo si scioglie a bagnomaria l'acqua non deve raggiungere il bollore.
Se lo si scioglie al microonde azionare il forno a potenza media.
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