31 maggio 2013

NUMERI AL CIOCCOLATO

Non è la classica torta di compleanno ma un'alternativa originale e divertente che non richiede cottura.
Con pochi ingredienti e un poco di manualità puoi fare il numero che vuoi al delizioso gusto di cioccolato che piace sempre a grandi e piccini.
Io l'ho fatta per il compleanno di mio figlio, un dolce allegro e sbarazzino come lo sono i suoi 15 anni AUGURI ALESSANDRO !!!

                                    
Questo dolce ti assicuro piace molto anche ai bambini poichè il caffè non si sente e se preferisci usa
quello decaffeinato.
    
COSA SERVE:
  • 500 g di Oro Saiwa
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro fuso
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 tazzine di caffè zuccherato
PER LA GLASSA:
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di caffè solubile 
  • semini colorati
PROCEDIMENTO:
Trita i biscotti mel mixer ( lasciando pure qualche pezzetto non ben tritato come nella foto ) e versali in una ciotola ben capiente.

Aggiungi il cacao, lo zucchero poi il cioccolato fondente tritato e mescola con un cucchiaio.

Sbatti le uova intere, uniscile al composto e aggiungi il caffè.

Fai sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e versalo nell'impasto.

Lavora con il cucchiaio il composto che deve essere appiccicoso e compatto come nella foto.

Ora con le mani inizia a lavorarlo, a compattarlo e a modellarlo (se risulta troppo morbido aggiungi altri biscotti o se dovesse essere troppo duro versa qualche cucchiaio d'acqua. Queste variazioni dipendono dalle dimensioni dell'uovo e della tazzina ).

Rivesti con la carta alluminio un vassoio di cartone, dividi l'impasto se ti servono due numeri e inizia a modellare con le mani.

Riponi in frigo per farlo solidificare (almeno 30 minuti ) e prepara la glassa per la decorazione.
  
In un pentolino versa l'acqua, lo zucchero, il cacao e il caffè solubile.

Mescola bene con un cucchiaio e a fiamma bassa porta a bollore per far addensare.

Lascia intiepidire la glassa prima di usarla.
Ora sposta il numero su di un piatto da portata.

Con un cucchiaino versa sopra il numero la glassa e spalmala subito.

Cospargi i semini colorati e tieni in frigo fino al momento di servire.

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