02 maggio 2013

CHEESECAKE PER COMPLEANNO

Domenica è stato il compleanno di mia suocera, abbiamo festeggiato in famiglia, una giornata all'insegna dell'allegria  mangiando del buon pesce e per concludere in modo goloso ho fatto questa torta !

COSA SERVE:
Per la base:
-200 g di biscotti secchi sbriciolati
-60 g di burro
-4 cucchiai di zucchero
Per la farcitura:
-500 g di mascarpone 
-500 g di formaggio cremoso philadelphia
-200 g di zucchero
-3 cucchiai di farina 00
-4 uova intere
-200 ml di panna fresca
-2 bustine di vanillina 
Per la copertura:
-200 ml di panna fresca
-1 cialda in ostia
-100 g di biscotti sbriciolati
PROCEDIMENTO:
Per la base:
Preriscalda il forno a 180°. Ungi con burro e infarina uno stampo a cerniera da 26 cm. Sbriciola 200 g di biscotti con un frullatore, mescola bene con burro fuso e zucchero poi disponi il composto nella tortiera  schiacciandolo uniformemente. Fai cuocere per 10 minuti, nel frattempo prepara la farcitura.

                                                                                                       
Per la farcitura:
Amalgama i formaggi con lo zucchero e la farina setacciata. Unisci le uova, la panna e la vanillina. Versa il composto sulla base e fai cuocere per 50-60 minuti. Spegni il forno e lascia raffreddare con lo sportello socchiuso.
                                                                         
A fine cottura la cheesecake sarà più alta nel bordo e quì mi sono dimenticata di scattare una foto :( 
Quando sarà ben fredda toglila dallo stampo, adagiala sul piatto da portata e con un coltello rifila un poco l'altezza del bordo in modo da ottenere una superficie quasi piana.
Monta la panna, ricoprici la cheesecake bordi compresi. Applica la cialda in ostia, io per personalizzarla me la sono fatta fare in pasticceria o puoi usare quelle che trovi al supermercato della decorì .  
Sbriciola i restanti 100 g di biscotti applicali con una leggera pressione sul bordo della torta.
Completa facendo dei decori attorno la cialda e qui ti serve una tasca da pasticcere.
Tieni in frigo 2 ore prima di servire e buona festa ^_^ 

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