09 aprile 2013

TORTA GELATO AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO


 COSA SERVE:
-1 pan di Spagna senza lievito da 26 cm
-500 g di gelato al cioccolato
-500 g di gelato al pistacchio
-500 ml di panna fresca
-una cialda in ostia
-savoiardi
-latte e cacao per la bagna
-colorante alimentare rosso decorì
-stampo a cerniera da 26 cm
-pellicola
 PROCEDIMENTO:
-Rivesti lo stampo con la pellicola.
-Lascia ammorbidire il gelato (deve essere cremoso).
-Taglia il pan di Spagna in due dischi dello stesso spessore.
-Posiziona un disco nello stampo poi bagnalo con il latte e cacao.
-Ora versa il gelato al cioccolato che deve essere morbido e metti la torta in congelatore per minimo 30 minuti.
-A questo punto posiziona l'altro disco di pan di Spagna, bagnalo con il latte e cacao e versa il gelato al pistacchio.
-Rimetti la torta nel congelatore questa volta per 2 ore.
-Ora ti rimane da decorare la tua torta (che puoi fare anche un'altro giorno lasciandola nel congelatore).
-Apri la cerniera dello stampo, togli la pellicola e metti la torta su di un piatto da portata.
-Monta metà della panna e con una spatola spalmala sulla torta anche sul bordo.
-Posiziona i savoiardi come nella foto,tagliali per accorciarli se necessario.
-Metti la cialda al centro della torta.
-Aggiungi qualche goccia di colorante alimentare rosso alla rimanente panna e dopo averla montata riempi la tasca da pasticcere con una bocchetta a stella e decora la superficie.
-La torta è buona e pratica in quanto la puoi preparare giorni prima e lasciarla in congelatore e soprattutto è fatta da TE !

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