15 aprile 2013

TORTA DIPLOMATICA

                     
COSA SERVE:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
-pan di Spagna senza lievito
-bagna di latte ed alchermes
-zucchero a velo
-500 g di crema pasticcera
- roselline in ostia rosse decorì
PROCEDIMENTO:
-Prepara la crema pasticcera e lasciala raffreddare coperta con la pellicola trasparente.
-Preriscalda il forno a 200°.
-Stendi i due dischi di pasta sfoglia e punzecchiali bene con una forchetta.
-Cospargili di zucchero a velo e cuoci per 10-15 minuti (se hai poco tempo usa la pasta sfoglia dolce compra già cotta ).
-Rompi a pezzetti il pan di Spagna e mettilo in una terrina dove          
aggiungerai il latte con l'alchermes fino ad inumidirlo bene.
-A questo punto la pasta sfoglia sarà fredda,con un coltello ben affilato tagliala in modo tale da ricavarne un quadrato all'interno del disco.
-Le parti che ti avanzano riducile in briciole che userai poi.
-Metti un quadrato di pasta sfoglia su un piatto da portata, ora fai uno strato con metà del pan di Spagna e un'altro con la crema pasticcera.
-Metti ora il restante pan di Spagna ed in fine la pasta sfoglia.
-Prendi le briciole di pasta sfoglia con le mani e comprimile lungo i bordi del diplomatico.
-Spolverizza la superficie con abbondante zucchero a velo e tieni in frigo.
-Sarà molto buono questo diplomatico fatto da TE.


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