10 aprile 2013

TORTA GELATO ALLA PANNA E CREMA



                     

COSA SERVE:
-1 pan di Spagna al cacao senza lievito da 26 cm
-500 g di gelato alla panna
-500 g di gelato alla crema
-200 ml di panna fresca
-100 g di cioccolato fondente
-100 g di cioccolato bianco
-bagna con latte e caffè zuccherato
-stampo con cerniera da 26 cm
-pellicola trasparente
-nastro da decorazione decorì
 PROCEDIMENTO:
-Rivesti lo stampo con la pellicola trasparente.
-Lascia ammorbidire il gelato(deve essere cremoso).
-Taglia il pan di Spagna in modo da formare due dischi (ne userai uno solo, l'altro lo puoi congelare e utilizzare in un'altra occasione).
-Posiziona il disco nella base dello stampo e bagnalo con il latte e caffè zuccherato , freddo.
-Ora versa il gelato alla panna che deve essere morbido e metti la torta in congelatore per almeno 30 minuti.
-Trascorso questo tempo metti il gelato alla crema e riponi ancora in congelatore per altre 2 ore.
-Adesso puoi decorare la torta(o farlo un'altro giorno lasciandola nel congelatore).
-Apri la cerniera dello stampo, togli la pellicola trasparente e metti la torta su di un piatto da portata.
-Fai dei trucioli di cioccolato fondente passando con uno sbucciaverdure
o un coltello sui bordi della tavoletta e ripeti la stessa cosa con il cioccolato bianco.
-Monta la panna, riempi una tasca da pasticcere e decora con dei ciuffi come nella foto o lavora di fantasia.
-A questo punto applica il nastro decorativo ( potrai utilizzarlo di nuovo, basta sciacquarlo sotto l'acqua).
La torta è buona e facile da fare ma soprattutto è fatta da TE !

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