10 aprile 2013

TORTA GELATO ALLA NOCCIOLA E FIORDILATTE


                             

COSA SERVE:
-1 pan di Spagna senza lievito da 26 cm
-500 g di gelato fiordilatte
-500 g di gelato alla nocciola
-500 ml di panna fresca
-2 cucchiaini di cacao amaro
-bagna di latte con rum
-stampo a cerniera da 26 cm
-pellicola trasparente
 PROCEDIMENTO:
-Rivesti lo stampo con la pellicola trasparente.
-Lascia ammorbidire il gelato(deve essere cremoso).
-Taglia il pan di Spagna in modo da formare due dischi.
-Posiziona un disco nella base dello stampo e bagnalo con il latte e rum.
-Ora versa il gelato al fiordilatte che deve essere morbido e metti
 in congelatore la torta per un minimo di 30 minuti (il gelato deve rassodare ).
-Adesso puoi versare il gelato alla nocciola e metti di nuovo nel congelatore ancora per altre 2 ore.
-Ora puoi decorare la torta (o farlo un'altro giorno lasciandola nel congelatore).
-Apri la cerniera dello stampo e tolta la pellicola trasparente metti la torta su di un piatto da portata.
-Monta metà della panna e con una spatola spalmala su tutta la torta anche sul bordo.
-Hai ancora l'altro disco di pan di Spagna,rompilo,sbriciolalo tutto, prendi con il palmo delle mani le briciole e appiccicale con una leggera pressione al bordo della torta (per evitare di pulire il piatto di portata devi usarne uno dello stesso diametro della torta,così che l'eccesso cade giù).
-Aggiungi il cacao amaro alla restante panna e montala.
-Riempi una tasca da pasticcere e decora a tuo piacimento.
-La preparazione della torta è un po lunga ma tieni presente che tenendola nel congelatore puoi farla in più tempi e con giorni di anticipo.
-E anche questa è fatta da TE !    


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