24 aprile 2013

CROSTATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE

Per una gustosa colazione, una sana merenda per bambini o semplicemente a fine pasto prima del caffè!
Io ho usato la marmellata di ciliegie fatta in casa che fa la differenza e non vi dico come è venuta buona questa crostata
COSA SERVE:
per la pasta frolla:
-300 g di farina 00
-2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
-100 g di zucchero
-100 g di burro
per la farcitura:
-300 g di marmellata di ciliegie
-50 g di mandorle a lamelle
-PROCEDIMENTO:
Su un piano da lavoro metti la farina e un pizzico di sale, fai la fontana al centro dove metterai un uovo intero più un tuorlo, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Lavora il tutto per 2 -3 minuti circa (gli ingredienti devono essere ben amalgamati e la farina quasi completamente assorbita).
Dai alla pasta la forma di una palla morbida e compatta, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigo per 30 minuti.
Preriscalda il forno a 180°. Ungi con burro e infarina uno stampo per crostata.
Stendi due terzi della  pasta frolla con il mattarello e avvolgila su di esso per posizionarla nello stampo. Punzecchia con una forchetta, rifinisci i bordi e distribuisci uniformemente la marmellata sulla base.
Stendi la pasta rimasta, tagliala a strisce e disponile a griglia sopra la marmellata.
Metti in forno già caldo per circa 35 minuti o fino a quando la pasta sarà leggermente brunita.
Togli dal forno cospargi con le mandorle, lascia raffreddare nello stampo. Servila tiepida o a temperatura ambiente.

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