13 aprile 2013

TORTA PER COMPLEANNO CON CIALDA

                     
 COSA SERVE:
-pan di Spagna al cacao senza lievito
-500 g di mascarpone
-1 barattolo di crema alla nocciola da 400 g
-bagna con latte e rum
-500 ml di panna fresca
-1 cialda in ostia
 PROCEDIMENTO:
-Con un coltello definisci bene i bordi e gli angoli del pan di Spagna   (non buttare gli avanzi ma fanne delle briciole che poi dovrai usare).
-Taglia il pan di Spagna orizzontalmente in due o tre strati.
-Metti la base su di un piatto da portata e bagna con il latte e rum.
-Amalgama bene il mascarpone con la cioccolata e spalma il composto sopra il pan di Spagna.
-Ora metti sopra l'altro strato e bagnalo.
-Monta la panna e spalmala uniformemente su tutta la torta bordi compresi.
-Applica la cialda in ostia e decora i bordi con una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella.
-Adesso lavora su i bordi, puoi usare la tasca da pasticcere o appiccicarci le briciole bel pan di Spagna e metti in frigo.
-Per la cialda puoi usare quelle che si trovano al supermercato o se vuoi qualcosa di particolare o a tema rivolgiti ad una pasticceria, io ho fatto così,ho portato una foto di mia figlia in pasticceria e mi hanno stampato la cialda.
-Vedrai quanto sarà bella e buona questa torta fatta da TE!

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